Вот и снова вечер

Михаил Дэвэ
Вот и снова вечер
Свет солнечный затмил,
Как будто груз на плечи
Безжалостно взвалил.
Бороться с ним нет силы...,
Но и сдаваться - грех,
Мне больше в жизни милы
Удача и успех.

Проснувшись ранним утром,
Я вышел на балкон,
Как на плоту, пусть утлом,
Несёт меня в день он.

Что день мне обещает
Удачу иль беду,
Душа про то не знает,
Молчит и не гу-гу.
А на востоке солнце,
Покинув горизонт,
Глядит в моё оконце,
Тепла покинув фонд.
И снова, снова вечер,
Полна тоскою грудь
И хочется от скуки
Нет, на на век уснуть,
А, чтобы и проснуться
И солнце встретить вновь,
Не думая об утлом.
Кипит пусть в жилах кровь!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!