Сны

Наталья Ульянова 2
Как черно белое кино мелькают сны,
И недопитое вино и жар пустынь,
Горячий воздух, смятая постель,
Палящий зной, а на душе метель.
Ищу тебя, не зная, кто ты, где.
Ищу повсюду, в небе, на земле . 
Смотрю в глаза прохожих, и боюсь,
Что я  с тобою в этой жизни  разминусь.
Бреду босая по сырой  траве,
Степной дорогой в пыльной мураве...
Вдруг лебедь коснулась своим опереньем.
А ветер мне теплый  принес озаренье.
И распахнулись, вздрогнув, ресницы.
Пестрые сны разлетелись как птицы.
Среди полей, среди весны мне, наконец, приснился ты.