Письмо

Галина Полубоярова
 

Ну, здравствуй, друг, уехавший с оглядкой,
Как вор, сбежавший ночью от стыда,
Была ль твоя дорога к счастью гладкой?
Не вспоминал ли ты меня украдкой,
Болела ли душа хоть иногда?

А я осталась с тишиной ночною,
Кусты в саду шептали мне- держись…
И сердце в ранах истекало кровью,
Мечтала жизнь прожить с одним тобою,-
Но отпустила эти мысли ввысь…

Пишу тебе , - мои пролиты слёзы,
От сердца ключ покоится в пруду,
Уж отгремели буйной жизни грозы,
И заморозят пруд с ключом морозы,
В твой дом,( как жаль), я больше не войду…

Как листья, кружат памяти страницы,
Когда- нибудь ты на крыльцо взойдёшь,
Намокнут болью вмиг твои ресницы,
И сердце как шальное будет биться,
Я ж засмеюсь и не поверю в ложь…