В краю березовых лесов

Григорий Стазаев
В краю березовых лесов,
Где облака плывут лениво,
Чарует звон колоколов
И меж холмов река, как диво,

   Искрится чистою водой,
   Вокруг кувшинок водомерки
   Скользят  проворно за волной,
   Уклейки словно фейерверки

В реке наводят суету,
Застыла цапля у рогоза,
Шалфей с ромашкой на цвету,
Души поэзия и проза

   Рождает светлую мечту
   Вернуться в экопоселенье,
   Лелеять сада красоту,
   Развеять смутные сомненья.

Сажал я старые сорта
На радость малолетней дочке,
Бефлёр, Ранетки красота,
Антоновку, Пепин цветочки

   Манили медоносных пчел
   В погожие денечки мая.
   Там эликсир один нашел
   Плоды с деревьев собирая.

Яблочный уксус на меду
Да родниковою водицей,
Для тела оный благодать,
Легко порхаешь вольной птицей.

   Дарит энергию душе,
   Иммунитет на пике формы,
   С ним рай чудесный в шалаше,
   Потенциал превыше нормы.

Ковид, простуды, Амикрон
Иммунитет сломать не в силах,
Изгонит хворь, наладит сон,
Кровь забурлит в оживших жилах.

   Уксус из яблок — чародей,
   У тихой безмятежной речки
   По паре ложек пей смелей
   И не понадобятся свечки.

    22.07.2022