Ту тропинку к реке не забуду

Виктор Шлейнинг
Я люблю наблюдать за рекой,
Как купаются в ней облака.
Плывёт лебедь красива собой,
Её качает слегка волна.

Рыбок вижу, играют плескаясь,
Заставляют нырять облака.
Я смотрю и молчком наслаждаюсь,
Как красива речная вода.

Слышны звуки природной мелодии
И пусть эхо разносит легко.
Всё сливается с внешней гармонией,
Находиться мне здесь хорошо.

Кормлю белую лебедь хлебом,
Скромно щиплет в моей руке.
Я любуюсь красивым небом
И отражение вижу в реке.

Ту тропинку к реке не забуду,
Сами ноги несут сюда.
Эта сказка подобная чуду,
Пусть нас балует в жизни всегда.