К берегам Оскола

Виталий Гурамишвили
Когда тоскливо, я спускаюсь вниз,
К крапивным берегам Оскола,
И там брожу, не чувствуя укора
За то, что мимо пролетает жизнь.
За то, что древний царственный ивняк
Скрипит и стонет раненою птицей.
Мне кажется что в целом просто так
Мне довелось на свете приключиться.
И взглядом провожая самолет,
Как белый фантик мальчугана,
Оскол мне шепчет без обмана:
"Как облака все-все пройдет.
Пройдет водой извилистой реки,
Где Бог крестился, и плескалась туча.
Теперь и ты безудержно теки
В пыль измельчая камень свой горючий."

19.07.22