Восторженность поэта!

Игорь Белкин
В груди клубится что-то,
Но Вы же не поймёте
Восторженность поэта –
Какая чепуха!
И он, седой волчище,
Уйдёт, поджав хвостище,
По насту, по пороше
Подальше от греха.

Хотя, признаться честно,
Грешить он повсеместно,
А также повсегдашно
Согласен – зуб даю!
И в этом нет коварства,
Пресыщенности, барства,
Душа его такая –
Как яблоко в раю!

Кусните, он не станет
Препятствовать желаньям,
Наоборот, поддержит
Любое торжество,
Сам закричит призывно
И Вас блестящей гривной
Волшебно окольцует –
И что возьмёшь с него?

Да ничего, пожалуй!
У этого нахала
Карман похож на вечность,
В которой – пустота,
И незачем сердиться,
Он счастлив, словно птица,
Паря над вдохновеньем,
Над плоскостью листа!

И вовсе он не ящер!
Живя не в настоящем,
А в будущем туманном
Близ Млечного Пути,
Он любит без обмана
И не считает странным,
Что Вам не пожелает
Сказать: прощай-прости!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2009г.