X

Кшесинская Деметра
еще не отшумела ночь
и студень бледный не обсох крахмалом
вдали сипел простуженный петух
и занавески ветрено ломались
лица овалом в реберности дуг

бесполое врастание в кровать 
искало крошки чтобы пробудиться
таблеток яд достав со дна
и бросив их
в смеющиеся лица

на бритве лазера восток втекал в глаза
натягивая пяльцам окон мысли
тогда еще случалось просто ждать
рукой сорвавшей шелест дня
календарю
романом
взгляда влажного на строчках
и иногда
запретного тебя
взорвавшего последом хера сим
паленой карты выжженную почту
из вен
и жил

за двадцать лет песком стала вода
где берег умывался океаном
не обману
лет пять еще ждала
и возвращали в прошлое дожди
так на погоду вспоминают рану
боль света дольше
не знаю даже
жив ты или спишь

признаний ждут
а помнят
мед пощечин