Счастливые сны

Ина Галс
Ах! Сивка, Сивка! Что с тобою стало!
Постёрлись зубы и глаза слезятся...
Бредёшь, понурив голову, устало
И неоткуда новым силам взяться.

Куда девались прыть и бодрость духа,
Желание вперегонки пуститься?
Пегашка – твоя давняя подруга,
Почив, теперь уже не суетится.

Ты пьёшь и ешь и дремлешь, как и раньше,
А силы так, как раньше, не приходят.
Ты тихим ржаньем, голосом упавшим
Про сны вещаешь, что тебя находят.

Во снах ты жеребёнок белогривый,
С тобою мальчик. Он тебя купает
И весело расчёсывает гриву,
С твоих боков шерстинки соскребает.

А утром, после отдыха ночного,
Тебя к повозке лёгкой приучают
Ты сердишься, всех покусать готовый,
Но мальчик тебя хлебом угощает...

                22.07.2022 г.