провинция

Валентин Каян
   Провинция (2)

Убитая, забытая
Обеими столицами,
С дорогами разбитыми,
С потерянными лицами.

Борщевиком заросшие
Селенья придорожные.
В них жители хорошие,
От блага отгорожены.

Заводы уничтожены,
Разрушены обители,
Деревня обезбожена,
А в школе нет учителя.

Кромсает вирус волнами
Народонаселение;
Больницы переполнены,
Там жуть, а не лечение.

Земля многострадальная,
Раздолье для грабителей.
Что думают центральные
И местные властители?!

Спасать страну им надобно
От бунта злого, с вилами,
Не то с указкой западной
Толпа их не помилует.

      22.07.2022