Дождик

Владимир Пронозин
Поздним вечером прохожих
Дождь как с лейки поливал
Тех, кого в пути застал
Тех. кто шёл домой с работы
Кто работал в день субботы
Да и тех, конечно тоже
Кто с собачкою гулял
Свежим воздухом дышал
Дождик тоже как из лейки
Из садовой поливал
Ну а те, кто зонтик взял
Тот, конечно же, укрылся
И не много, пострадал
Ну а мой сосед Серёжка
И его. , мурлыка кошка
Буд-то в душе постояли
И придя домой дрожали
Целый час обоих мама
Полотенцем растерла
И горячий чай с малиной
Пить , побольше заставляла
Только им не помогло
Заболели всё равно
А нет бы. дождик переждать
А потом  пошли б гулять
И тогда бы не пришлось
Таблетки горькие глотать.