Учусь молчанию у Камня

Светлана Крылова
УЧУСЬ МОЛЧАНИЮ У КАМНЯ

Учусь молчанию у Камня.
И, Солнцем тропиков раздета,
Учусь у Солнца смелой тайне –
Неиссякаемости света!

Всё тело – как кувшин – наполнил
Господь – Души бессмертным светом!
- Ещё учись, - Он мне напомнил, -
Долготерпенью – у Планеты.

Планета наша терпит долго
Цивилизацию… А злится –
Лишь сбросит камни на дорогу.
Живым вулканом разразится

И закипит бурлящей лавой,
И ледники свои растопит.
Но только скажешь ей: - I love you! –
Простит. Притихнет. Силы копит,

Чтоб закружить опять влюблённых
В потоках солнечного света
Под благость звонов колокольных!
Учись терпенью у Планеты.

Учусь. Молчанию – у Камня,
Всем угнетателям назло.
Учусь. У Солнца – щедрой тайне:
Не брать, а отдавать тепло.