Не там искала счастье я

Александр Евгеньевич Домбровский
Как много, мамочка моя,
Я загубила в жизни лет...
Как непутёвое дитя
Искала счастья там, где нет...
Ходила к ласковой весне
Не раз - искала там любовь...
Не находила... И к тебе
Я возвращалась вновь и вновь.

Бежала к лету - хоть чуть-чуть
Согреться там своей душой...
И вновь итог - обратный путь
К любимой мамочке, домой.
Ходила к осени сырой -
Мечтала отыскать уют.
Но возвращалась вновь домой,
Не обретя и там приют.

К зиме холодной не пошла -
Я побоялась льдинкой стать...
Вот так я, мама, и жила...
Устала верить и мечтать.
Прости меня за боль разлук,
Прости за годы ожиданий...
Я осознала всё - не вдруг,
А после долгих испытаний.

В круговороте лет своих,
То, что искала, не нашла...
И только, мам, у стен родных
Я очень много поняла.
Не там искала счастье я,
Не там бродила много лет...
Лишь ты одна - любовь моя!..
Тебя одной дороже нет!..