Сиреневое

Михаил Капустин
В сиреневое утро
Сиреневая тишь
Сиреневым туманом
Легла на шифер крыш.

Сегодня, майским утром
Я выйду подышать,
Сиреневою тишью
Наполнится душа.

Сиреневая дымка
Окутала дома,
И с крыш течёт неспешно
Сиреневый туман.

Сиреневые дали
Открылись за рекой,
И я иду куда-то
Сиреневой тропой.

На ум мне лезут мысли
Сиреневой строкой...
Сиреневое утро.
Сиреневый покой.
22.07.22