Красная Поляна

Валентина Ивановна Гаврилова
   Поляна Красная,
   Предолимпийская,
   Сейчас ты белая
   И серебристая.
От вершины к вершине степенно,
Поднимает подъёмник меня,
Необычно,вначале,тревожно,
Подхватила меня высота.

А вокруг-всё снега и сугробы,
И в убранстве деревья стоят,
И,взмахнув веткой как,ненароком,
Припорошить слегка нороаят.

Ощущения:ветра,снежинок,
Возростающей высоты...
Горы,скалы,леса и ущелья..
Первозданной земной красоты...

Облака закрывают вершину,
Непроглядная мгла вокруг...
Но,вот солнце внезапно сверкнуло,
Озарило всё блеском вдруг.

И светло на душе,и радостно,
Захотелось и петь,и кричать,
Разве можно на всё Это глядя,
Безразличным быть и молчать?

Аибга.Вершина.Исчезли
И радость моя, и беспечность,
И,словно,опять всё кануло,
В бело-молочную вечность.

Обратный путь-сплошная белизна,
Ни зги не видно,тишина...
И никого вокруг,лишь я одна..
Снежинки и движенье в никуда...

И вынырнув из облаков,
Парю над это красотой,
Легко,свободно,невесомо,
Как-будто крылья за спиной...

Аибга 2238 м.
18.12.2007г.
23.30-00.50.