Безысходность

Светлана Лисеева
Ты гость моих ночных кошмаров,
Когда под утро сон пустой,
Стоишь угрюмый и печальный
Далёкий, но такой родной...
К тебе протягиваю руку
Ты не даёшь в ответ своей,
Предрешено нам жить в разлуке
Твои черты скрывает тень.
Мне слышится твоё дыхание,
Быть может чудится опять.
Сирены вой за крик отчаяния
В столь тёмный час легко принять.
Ты опустившись на колени
Рукой касаешься волос
И слезы катятся по шее
Но чьи...увы не разберешь.
Открыть глаза, увидеть кто ты
Я так боюсь, не знав тебя.
Лишь ощущение тревоги и
То, что потеряла я
Покой...ты дьявол в воплощеньи
Моих страданий слез и бед.
Отчётливо терпеть мученья
Уж силы нет...все это бред.
Тебя себе нарисовала
Сама - кого теперь винить,
Что и в своё я отражении
Гляжу как в зеркало души.
Она темна и скрыта мраком...
Ты мстишь за слабости мои.
За то, что слишком осторожна
Я в проявлениях своих.
А я не знаю, что мне делать.
А я не знаю, как мне быть.
Но так не хочется проснуться,
Прикосновения забыть.
Фантом моих ночных агоний,
Ты плод моей больной души
И хоть как выглядишь не помню
Меня покинуть не спеши.
Тебя придумала нуждаясь
В участии без грёз и лжи,
Но как всё призраки ты маясь
Скорей хотел бы задушить
Меня за то, что заставляю
Тебя ночною жизнью жить.
Но не кори меня жестоко
И злой и вздорной не зови,
Ведь ты всего лишь хрупкий образ
Моей несбывшейся любви.