Страшно вспомнить

Инесса Елисеева
Котэ на опу мою прыгнул..!
Вот разбудил так разбудил!
И я кричу, а он мне: фиг ли?
Чё, разве я тебе не мил?

Глаз округлил, вторым мигает
Под растяжной, глубинный мя,
Мол, предлагает Николаю
Домой идти. Взошла заря!

Колян, наученный намедни,
Ботинки в нерве подхватил
И выдал: не пристало ведьме
Равнять котяру с вышкой сил.

Котяра злобно ухмыльнулся
В точёный профиль и в анфас,
И обозвав нахала мулом,
Луч солнца кинул Коле в глаз!

Ослеп бунтарь и на Циклопа
Немного стал он походить.
Пытался он кота прихлопнуть
И кот решился отомстить.

Что было дальше...
..................Страшно вспомнить!
Погром, каюк мозгам, скандал.
  Суседи наши впали в кому,
А кот под корень съел сандал.

Шучу..шучу. Жаль, нет соседей.
Сандал в квартире не растёт.
Есть мыши, кролики, медведи,
Ос-пчёл, дающий алый мёд,

И я, которой это снится,
Но сон чуть вещий, ибо Мелч*
Не позволяет мне лениться –
Пятнисто-полосатый смерч !!!


* Мелочь, он же Зашибись.
http://stihi.ru/2022/04/19/38