Орфей

Елька22
ты ли ему причиной,
он ли тебе – итог,
ломит хребет звериный
отчаянный голосок

немощен и отважен,
хрупкий до хрипоты…
иерихонских башен
оплавленные черты

тяжкая ноша – слово,
тяжкое бремя – свет…
ты ли к нему прикован,
он ли в тебя одет?