Те, кто рядом

Галина Комиссарова2
Мы мало ценим тех, кто с нами рядом.
Скупы на добрые слова и помощь.
И редко обнимаем нежным взглядом,
Когда внутри вдруг просыпается зверёныш. 

Он сердится и хочет укусить
И не идёт никак на примиренье.
Стоишь и думаешь, ну как тут поступить:
Преодолеть - своё!- сопротивленье?

А надо улыбнуться и сказать:
Прости, наверно, виновата.
Но от обиды слов не подобрать,
Вдруг расползаются они куда-то.

Как мелки и ничтожны глупые обиды,
Ты понимаешь поздно: человек ушёл.
… Снег первый… Яркие природы виды…
Одной теперь…совсем не хорошо…

Их нет. И больше не увидишь
Отца и мать.Супруга.И друзей.
И никого ты больше не обидишь…
Так коротка земная жизнь людей…


2021 г. октябрь