Море

Татьяна Зонтикова
Волнами слух ласкало,
Тихо шептав молитвы,
Пеной лизало скалы
Под маяком гранитным,
И языком соленым
Полировало камни,
И принимало солнце
На ночь в свои туманы.
Тайны в песках хранило,
В ракушках жемчуг спрятав,
Псом притворяясь милым,
Ластилось к голым пяткам
И охлаждало бризом,
И уносило вдали,
И рассыпалось в брызгах,
Все утолив  печали.
И разливалось щедро
Блеском до горизонта,
И исцеляло нервы
Нежностью и любовью.
И на себе качало
И за собой манило.
Что это было? Счастье!
Да с голубым отливом!
С ультрамарином реже
И с перламутром даже:
То оттолкнет небрежно,
То приобнимет дважды.
Звезды на дно бросало
И исцеляло солью,
Что это было? Cказка?
Да! Это было море!