Охотник

Светлана Лисеева
Не стреляй в меня - я живая
Просто рана глубокая ножевая
Это не в первый раз,
Я всегда выживаю...
Каждый раз умоляю Бога:
- Не надо, хотя бы ещё разок
Оставь в живых ненадолго.
Вживи в меня стержень колкий
Чтоб нашла в себе силы биться.
Неправда, я не устала.
Дай просто воды напиться.
Это не кровь, это смола
Дерево же не умирает...
Отрубят ветку, а оно шелестит
И листья под осень теряет.
Послушай, слышишь ну есть же пульс.
Я сейчас поднимусь, дай минутку.
Я не боюсь...уже ничего не боюсь,
Просто случается жутко.
Помоги мне пожалуйста,
чуть-чуть подтолкни
И я поплыву по течению,
А потом за соломинку ухвачусь и выживу.
Буду считать приключением
Этот абсурд,
Когда тебя уже вроде и нет,
Но ты всё ещё тут.