Мне дышится привольно только там...

Елена Белозерская
Мне дышится привольно только там,
Где дождь умыл лесистые пороги,
Где по траве прошли босыми ноги,
И благодать дарована души ржаным полям.

Мне любится просторно только так,
Чтобы глаза мои былИ чисты, как небо,
Что проломили бы любую стену
И согревали лучше водки натощак.

Живётся мне отрадно только в те
Минуты редкие, но полные с лихвою
Привольно дышащей счастливою душою,
Раскрывшись чувством в первозданной наготе.