одноклассница

Ельченко Лана
одноклассница
ты ли это?
какое сказочное превращение:
бывшая горная козочка
(с которой мы в юности
кувыркались на гимнастическом бревне
и крутили сальто)
стала

я не произнесу это сравнение вслух
но ты всё поймёшь
и недобрый огонёк сверкнёт в твоём взгляде

ты козырнёшь
устроенной сытой судьбой,
гордо побряцаешь золотыми украшениями,
бережно перемещая в пространстве
своё тучное тело,
а я подумаю: может и хорошо,
что жизнь не даёт мне увязнуть в студне
вот такого благополучия
.......................................................