Сонет 911 Невозможности

Андрей Анатольевич Калинин
НЕВОЗМОЖНОСТИ (сонет 911)

Быть плебеем по праву рождения,
Означает ущербность в правах
На свободное прямохождение
По канату, на свой риск и страх.

Невесомо почти твоё мнение
В циркулярности кандалах.
И способностям нет применения
В тихой заводи, не при делах.

Но в условиях невозможности,
Без излишества суматошности
Занимая свой скромный шесток,
Быть прибитым готовый заранее,
Тараканов квартету компанию
Вновь и вновь составляет сверчок.

19/06/2022