Каллиграфию по килограммам...

Соломон Шаламанов
***
Каллиграфию – по килограммам
Древесины и – в прочные стопки!
Верят в литературной трактовке
Пошлым графичным шрамам!

Сути и формы – в свинец
И выверить до миллиметра!   
Кляуза раскалённого ветра –
Трупы годичных колец.

Стилизация – в щепки и жмёт
Волокна идеи, лексики, слога.
Читатель ждёт эпилога –
Отдельная искра пожара ждёт.

То не дерево лживое там – 
Там живьё деревянных драм!

22 июля 2022 года
г. Москва