Паралич души

Анастасия Белорецкая
А что, если это заразный устойчивый штамм,
Который лишает сочувствия и сострадания?
Ползёт по квартирам, по улицам, по городам,
Сжирая мосты, поглощая дворы и здания.

Сначала калечит сердца, ослепляет во сне,
Затем оглушает, лишает способности говорить.
(И этот загадочный штамм по прошествии дней
Внесут в медицинские справочники и словари).

(Должна же у этой жестокости быть причина)
- Вдохни-ка поглубже и десять секунд не дыши!
- Скажите, профессор, а эта болезнь излечима?
- Простите, голубчик, у вас паралич души...