Один из лучших дней

Ольга Бело-Морская
Когда-нибудь мы поверим
Во все чудеса Земли,
И счастье своё отыщем,
Неизвестно, конечно, где.

Найдём мы его, измерим,
Распишемся, испытаем, проверим,
И в рамку повесим на стену,
Или - на полку, иль - в сейф.
А, может быть, словно платье-
Наденем и выйдем в свет.

И будем гулять,как дети,
Беспечно,  небрежно,  везде,
Под призрачно - нежным светом
Неспящей и дикой луны.

Кататься весело с горок,
И даже, возможно, как в детстве,
Лепить из снега и смеха
Носатых снеговиков,

Попутно случайно пугая
Чёрных дворовых котов,
Им предлагая обуться
В сапожки -
Да не простудиться им чтоб.

Довольные и усталые
Вернёмся мы поздно домой.
И бережно сняв свои платья,
Почистив их и подлатав,

До новой улыбки судьбы,
Повесим мы их аккуратно
В шкафы одежд из мечтаний,
И самых искренних ожиданий,
И тонких путанных снов.

В надежде однажды в какой-то
Прекрасный и чудный миг
Достать и примерить,
Как раньше,

И выйти обратно - в мир,
И чувствовать себя снова,
Как прежде, как встарь,
Счастливее-счастливее всех,

Чтобы опять прожить поскорей,
Но неспешно, не торопясь,
Ещё хоть один -
Самый лучший из всех
Самых лучших своих
                дней...