Чувства... как одуванчики...

Галина Волченкова
Чувства часто как одуванчики,
что желтеют всегда по весне:
коли любишь - солнечно, празднично
от цветочков в зелёной траве.

А когда же чувства остынут вдруг,
иль любовь свою кто-то предаст,
разлетятся чувства пушинками,
ветром дерзким гонимые с глаз...

Не сберёг - значит, нечего сетовать
и во всём обвинять судьбу...
Парашютики одуванчика
не вернуться назад - ни к чему!

Ну, а, может, пушинки парящие
есть о будущем чьи-то мечты...
Чтобы стать поскорей реальностью,
ввысь безудержно мчатся они...

Чувства часто как одуванчики...

22.07.2022 г.

Картина "Влюблённые в одуванчике" - автор Роман Величко
Коллаж автора стихов Галины Волченковой