По Санчурску гуляет ветер...

Юлия Шамардина 2
По Санчурску гуляет ветер,
О, как красивы грозы эти!
Раскаты грома, звук дождя...
И этим наслаждаюсь я!

Грозе деревья поклонятся,
Жестоко молнии разятся,
Они и властны, и милы,
Боятся травы и стволы.

Дрожат от страха иглы ели,
И птицы вдруг теснее сели.
Гроза, как властная царица,
Пришла по Санчурску резвиться.

Проказник-ветер подустал,
И выгонять те тучки стал.
Они ушли. Как хорошо!
Великолепно и свежо!