Без тебя

Анжелика Белышева
      Посвящаю мужу

Собираешься в спешке.Молча
Вещи кидаешь в сумку.
Я сижу на диване, точно
Всё в порядке, но выпила рюмку.
Мы молчим, разговор тут лишний,
Ни к чему сейчас топот и вой,
В тишине только еле слышу:
«Дорогая, за мной закрой»….

  Но ты уходишь за дверь,
  Переступая порог,
  Внутри становится пусто
  И на душе одиноко.
  Ища занять себя чем,
  Съем ирисок кило.
  Ближе Жак-Ив Кусто,
  А ты - так далёко….

Ты же там совсем одинок.
На Бали отдыхать могли бы…
Ты просил лишь свободы глоток-
Я дала- и не надо мне рыбы…

Я грущу всё сильнее, знай,
Поскорее, прошу, приезжай….


P.S.  Жёны заядлых рыбаков меня поймут