И ещё о коне педальном

Марта Скавронская
Вдохновил Андрей Данов.
*

Хлестанёшь по крупу плетью —
Так рванёт — держи поводья.
Всех в блокнотике отметил
По стихам и по породе.

Конь-стукач — святое дело.
На педали нажимая,
Ржёт весь день осоловело,
Что судьба его кривая.

Стала сукою Гекуба.
Жаль, не лошадью картинной,
Где коней педальных губит
Даже капля никотина.