Кусочек неба

Пётр Плетенчук
Дарю тебе кусочек неба.
Возьми на память обо мне.
Храни у сердца. Где б я не был
Ты вспомни ночью, при луне...

Ты вспомни, был такой мальчишка,
Что восхищался красотой...
Любил стихи, поэмы, книжки
И так ценил чужой покой...

Дарю тебе кусочек моря.
В штормах и бурях наших дней
Взгляни и вспомни о просторе.
Просторе памяти своей!

Когда закончилась надежда,
Когда в глазах один лишь мрак —
Зови меня — приду как прежде!
И вмиг отступит страшный враг!

Дарю тебе кусочек неба.
Меня ты только не забудь!
Я буду жить слепящим снегом
И вместе мы пройдём свой путь...