Песня про девочку Алтангэрэл

Владимир Юрьевич Щербаков
В Золотых горах, в белом гэре,
Всех превосходя красотой,
Девочка живёт Алтангэрэл –
Это значит Свет Золотой.
Это значит, свет золотой
Аурой облёк Алтангэрэл,
Сам пленён её красотой.

Блещет в ослепительной сфере
Пара глаз небесной красы.
Брови-луки у Алтангэрэл,
Волосы – две чёрных косы.
Волосы – две чёрных косы –
Блещут на плечах Алтангэрэл
Необыкновенной красы.

Звёзды, как на тёмной портьере,
Вышиты в безлунную ночь.
Сонму их сестра Алтангэрэл,
Солнцу и луне она дочь.
Солнцу и луне она дочь.
На горе горит Алтангэрэл
Звёздочкой в безлунную ночь.

Утром открываются двери,
Первый луч, улыбка, привет.
Раньше всех встаёт Алтангэрэл,
Каждый день встречая рассвет.
Каждый день, встречая рассвет,
Весело поёт Алтангэрэл
Солнцу золотому привет.

Счастлива она в полной мере
На скаку в единстве с конём.
Скачет по степи Алтангэрэл
На своём коне вороном.
На своём коне вороном
Обгоняет всех Алтангэрэл,
Слившись воедино с конём.

Ни за что б никто не поверил,
Если бы услышал о ней,
Что в своих горах Алтангэрэл
Любит даже диких зверей.
Любит даже диких зверей.
Не страшат они Алтангэрэл,
А смиренно ластятся к ней.

К ней приходят разные звери:
Волк, олень, большой дикий кот.
Радуется им Алтангэрэл,
Всех встречает, любит и ждёт.
Всех встречает, любит и ждёт.
Встретит и тебя Алтангэрэл,
Будь ты хоть большой дикий кот.

Для тебя откроются двери:
Заходи, садись, подпевай.
К нашей песне про Алтангэрэл
Присоединяйся, давай.
Присоединяйся, давай.
Ну-ка, ну-ка славь Алтангэрэл,
Ну-ка, ну-ка нам подпевай.