Привет современному миру

Александр Мусаткин
В нашем мире творится полный бардак.
Хотя кто-то скажет, что это пустяк.
Но только никто не может никак
Ответить на вечный вопрос: Что не так?

Для чего эти войны? Зачем мы умираем?
Ради чего из раза в раз мы страдаем?
Кого-то губим, кого-то мы унижаем.
Но вот для чего это всё, мы не понимаем.

Из века в век, из поколения в поколение
Лозунги о мире во всём мире пораждают всё большие сомнения.
Человечество постоянно в опасности, постоянно в смятении.
И редко почему-то речь заходит о банальном примирении.

Неужели никому не нужно чистое мирное небо?
Неужели мы все хотим драться из-за ломтика хлеба?
Вы действительно хотите повторить то, что было?
Зачем, если это прошлое тогда миллионы людей погубило?

Посмотрите вокруг! Везде красота!
И не важно где ты живёшь!
В Америке горы, в России леса.
Где бы ты не родился, везде счастье найдёшь!

А теперь давайте вспомним все детство!
Мы бегали, прыгали, в игры играли!
А сегодня наши дети живут
С надеждой, чтобы ракетой в них не попали!

И кому, теперь вы скажите, нужна была эта война?
Сколько ещё вам нужно смертей и городов, сожженных дотла?
Хватит уже! Остановитесь!
Одумайтесь, люди! На землю вернитесь!

Не нужно нам это! Не нужно совсем!
Скажите, вам разве приятно,
Что пишет поэт об ужасной войне,
А не о чем-то действительно главном?