Под Крышкой схлопнутого Века

Джамш Сабиров
Вес, среди Прочего Веселья,
Стремителен в Такт Суеты -
Кружит порочно, Каруселью
В парке Послушной Маеты.

К Оси Привязанные Цепи
Крюками вцепленные в Чресла.
Вращают Сон в Бездонном Склепе,
Не вынимая Чресел с Кресла.

Сошлись Парадом в Склепе, Звёзды,
Запавших в Пустошах Глазниц
По шляпку Выбитые Гвозди
Торчат в подобии Ресниц.

Под Крышкой Схлопнутого Века
Чёрной Каймою - словно тушь,
Течёт Слезою Долгой, Лета
От Запечённых Кровью луж.

Обматывает Ось, Жгутами -
Стеченьем с Центробежных Сил,
Вращая Молох с Жерновами,
Весом Рассаженных Грузил.

Перепетум Мобиле - Червячный
Вбуравлен в Почву до Ядра.
Повсюду Запах Аммиачный
От Перегнившего Нутра.