Окно в детство

Наталия Филатова-Крапивина
Линялый отблеск фонарей
   На лужах старого квартала.
Здесь память кошкой задремала
   В тиши  за створками дверей…

Скрывал штакетник выход в сад,
   Звала  качель  на ветке  клена,
Цепляясь усиком зеленым
   Ветвился дикий виноград.

Без  голубятни что за двор,
   Без шума крыльев над домами?
Те сизари навечно с нами,
   И тот наивный детский спор…

Не в моде нынче птиц полет,
   Не модны нынче голубятни.
Мы повзрослели безвозвратно,
   И ребятня – народ не тот…

Сквозь переулки прошлых дней
   Я вижу то  окно, из детства.
К нему б свершить однажды бегство
   От  полной взрослости моей.
22.07.2022.