По карме...

Юля Вишня
И будет каждому по карме воздано,
Насыпят горькой соли и заслуг вино,
Кому дадут Голгофы тяжкий крест,
Кому-уютный дом на много мест.


Кто будет вечно брошен, нелюбим,
Кто будет без семье, совсем один,
А кто на лаврах будет сладко почивать
Иль десятерых детей попробует поднять,


Кто разобьет в метаниях свой лоб,
Кто в поисках мечты собьется с ног,
Иль по жизни будет горько слезы лить,
Пытаясь сладкой доли намолить.


Да, каждый получить тут смог сполна,
Свершения подсчитывают боги допоздна,
Что совершил, то получил в ответ,
Законы бумеранга-в них секрет.


И утро каждое свой выбор совершая,
Разбрызгиваем зло иль снова зло глотая,
И каждый день свою карму вновь творим,
Даря подарки или боль другим.


И если сердцу плохо, рвет его на части,
Ты все же поддержи других, им помоги отчасти
И о себе заботиться не позабудь,
С добром, теплом ты отправляйся в путь.


Мы каждый день плетем свою судьбу
Из жемчугов, кружев... иль нам в борьбу.
В поддержку окуни ты каждый день и вечер,
Совсем другие люди нам вернут добро при встрече!