Как часто

Елена Николаенко
Как часто мнится косогором
Путь, по которому идём –
Крутой, извилистый подъём,
Ухабист, пылен… И не впору.

Рисует кущи мозг усталый
Вдали за синею грядой
И выбор – стать самим собой,
Чего всегда не доставало…

Идею, ставшую мечтой,
Рад пестовать без передышки,
Дитя таская за подмышки,
Хотя оно-то… с бородой!

Подступят умиленья слёзы,
Забудется, что было дном –
Другое всё в пути ином,
Не станет терний, ярче розы…

Признать же наяву придётся –
Травой шелковою к стопам
Тропа не льнёт. Но свыше нам
По силам крест нести даётся…