Не правдолюбка я, не праведница

Татьяна Воронцова
Кто говорит мне,  что я праведница,
Кто  правдолюбкой  называет...
Ни то,  ни это мне не нравится
И  удивленье  вызывает.

Есть души, точно ландыш, вешние,
Что дарят свет и веру в Бога -
Их почему-то любят грешники
С  душой  цветка  чертополоха.

Что, как и ландыш, исцеляет  нас,
Оберегает  от  напасти -
Не  зря  цветы  соединяются
В цветочном гороскопе к счастью.

Душа  на  воле  раскрывается
И только искренностью дышит...
Не правдолюбка я,  не праведница...
Я, может, просто больше вижу.

22.07.2022