До нельзя

Ник 14
...без сантиментов?...

/

~Ей, Семеновна, опять там дрыхнешь что ли?
~открывай, мы к шефу... до утра...

Женщина, за шестьдесят, взъерошенная
Неохотно к двери подошла

~Ну?!

/сейчас, сейчас... Милки, заело

Скрипнул ключ в несмазанном замке

/подсобите

/ох...

_

/они не люди, ими явно управляет бес

-так чего ж открыла?

/ну ты глупая, эти... не заметят как прибьют
/а ведь у меня же Оленька!
/хворь её никак не отстает...
/я одна, о ней сейчас забочусь

/тут ведь, дело то совсем в другом

-??!

/их... Она их чувствует...

/Больница!...

/этих черных и снаружи, и внутри
/вот и не пускает!
/а вот с добрыми
/дверь ни разу не заела, за всю жизнь!

-ну ведь сочиняешь!

/я тут с измальства!

/помню многое и слышу эту скорбь
/стены ей пропитаны... до нЕльзя

/а бывает... вижу иногда...

/души, этих горемык замученных

-ох, похоже, ты уже того...

/дура ты! хотя... она вот шепчет
/что тут будет кто-то из родных

-у меня осталась только кошка
-так что, ты тут точно не права!

-ладно, теперь я пошла на вахту
-ну а ты домой, и отдыхай!...

-а то страшно, за тебя, и... место в целом...

/ладно, что-то правда понесло...

/Оленька ты спишь?
/ну вот, я дома
/Оля! что случилось?
/Что с тобой?

Женщина никак не реагировала

/дышит?, дышит!...
/В скорую звонить!

И была удивлена, когда увидела
На пороге появился этот тип
А за ним, его шкафы все лысые

~о, Семеновна!?
~так значит вы родня?
~странно, передали одинокая

~ну, без сантиментов, значит так:

~нам нужна, вот эта вот, квартира
~ты, она, нам вовсе не нужна

/нет, она еще живая!

/помогите!

~сделка?...

Утро медленно взошло

Оля впала в кому, через сутки
А Семеновна пропала, навсегда

Лишь её подруге стало чудится

Что она к себе, с собой звала...



_