Сам себе и всем художник

Руслан Беловский
Разукрасит, если, гордыня
Душу цветом пренебрежения,
Выходи под дождь событийный,
И смывай старательно краску!

И пусть даже какие то капли
Горячей свинца обжигают -
Стой, покуда терпеть возможно,
Чтобы боле дрянь не пристала!

Ибо, если краска засохнет,
А потом впитается глубже,
Оторваться с души кусками
Сможет только - никак иначе!

Очень знатно гордыня мажет!
Так малюет, что не узнаешь
Сам себя в зеркалах бытийных,
А в глазах людей - и подавно!

Лучше вот возьми у них кисти
С акварелью добросердечия
И раскрась в лазоревый колер
Высоты отношений, чувства!

Это будет тот самый случай,
Когда нет картины прекрасней,
Нарисованной лично каждым
Человеком, любви, во имя!