***

Владимир Нарбут
мы с тобой в одной
хрупкой лодке,
гонимой синей волной.
мы не трое с собакой,
нас только двое.
и повсюду глухое
равнодушное море.

прекрасное солнце
отражается в твоих волосах.
а море — отражение эмоций.
шёлк тёплых волн
слух ласкает.
а в небе гордая
чайка летает.

мы с тобой в одной лодке
и, скорее всего,
прижавшись спинами,
обгоревшей кожей к коже,
мы с тобой думаем,
несомненно, об одном и том же.