Мне нужен повод...

Глеб Гришанов
Мне нужен повод от тебя - всё ждут страницы,
Глядят, дыханье затая в твои ресницы.
И в томной дрожи ждут сюжет тугие строки,
На старте замерли улыбки и пороки.

А я из всех своих эмоций, как из глины
Готов лепить тобой желанные картины.
И в напряжении грозится вдохновенье
Перебороть мораль, рассудок и терпенье,
Излиться песнею - длиннее ли, короче.
А если надо - пожелать спокойной ночи.