***

Юля Бокарева
Хлеб на столе деревянном лежит,
Хлебом в России народ дорожит.

"Всё нипочем", - не лукавили встарь, -
Были бы в доме крупа да сухарь.

Зёрна в амбарах - спечем калачи,
Можно зимой полежать на печи".

Много прошло с того времени лет,
Только, как прежде, главенствует хлеб.

Крендель, кулич, каравай в том числе -
Все побывали на нашем столе.

Черный хлеб к супу, а к чаю батон.
Смотрит с улыбкой на рожь агроном.

Труженик сельский вздохнет не спеша:
"Хлеба с избытком - и жизнь хороша".

Картина: Илья Иванович Машков. Снедь московская. Хлебы. 1924