Незадача

Елена Карелина
До лета осталась минута, пожалуй, минута.
Зеленым огнём полыхают берёзы и липы.
Почтовые голуби письма уносят кому-то,
А слово и буква не то чтобы байты и биты.

Листок из тетради в линейку, в косую линейку.
Чернильные строчки лиловы. Бутоны сирени
В ночь лопнут, и грозди тяжелые скроют скамейку.
И ветер  вздохнет. И потянутся синие тени.

Колышутся легкие тюли, старательно пряча
От взоров нескромных забавные детские тайны.
А дождик чернила смывает, ну вот незадача.
Вновь белые ночи светлы и печально-бескрайни.