Души наряд

Светлана Андерсон
Надену я платье из ситца
Без пафоса, просто так.
Пусть лучше душа жар - птица,
Июль на дворе как никак.

Я буду вдыхать вдохновение
Средь ласточек и стрижей.
Глядят они вниз в изумлении
На хмурые лица людей.

А я буду всем улыбаться,
Пусть скажут: "Сошла с ума."
И миру в любви признаваться,
Вплетаясь в его кружева.

А мир мне ответит тем же
И будут вслед мне смотреть
Ромашек, пионов картежи,
От запахов буду пьянеть.

А огненно-рыжее солнце
Обнимет меня невзначай
И русых волос моих кольца
Светлее вдруг станут, пускай.

На сердце нахлынет радость,
Глаза её отразят.
А платье - такая малость,
Важнее души наряд.