Июльский дождь

Елена Которова
Тучи склонились под тяжестью груза.
Капли срываются вниз торопливей.
Миг...и открылись небесные шлюзы.
Рухнул на землю иссохшую ливень.

Щедрой Рукою отмерено благо.
Жадно, взахлёб, каждой клеткой и порой
Пьют дерева долгожданную влагу.
Духом воспрял обезвоженный город.

Вся мелюзга из веранды на волю
Тут же рванула под тёплые струи -
Ритка и Лёнчик, и Санька, и Коля
И от восторга вопят :" Аллилуйя!"

Малые детки, что ангелы Божьи.
В слабости детской особая сила.
И принимают душой этот дождик,
Как непреложную Божию милость.