Дед и гроб

Елена Русецкая 5
***

Держит гроб на крыше дед
уже много много лет,
как построил он избу,
так и место там ему.

День свой начинает так:
слазит скоро на чердак,
с крышки нову пыль сотрёт,
да со страхом лезет... в гроб.

Полежит внутри чуток,
рукавом слезу утрёт,
тонко что-то повопит,
да опять во двор спешит...

Так начнёт он всякий день,
и бежит куда-то лень,
для унынья нет делов-
только чуть, так сразу... в гроб;

Как шершавою ладошкой
по доскам пройдёт немножко
отлегает от души
всё, что наворочит жисть...

На соседов не глядит,
что кого-то посмешит,
знает цену гробу дед
без насмешливых сосед.

***