Возможность

Ина Галс
Ты, вздрогнув, обязательно замрёшь
В предчувствии томительном и сладком,
Когда вдруг к повороту подойдёшь,
Манящему внезапною загадкой.

Сочтёшь его шальным и роковым,
Мечты проснутся смелые невольно...
Ты, не дыша, подходишь, а за ним
Простор раскинулся и радостно, и вольно.

А поворот, загадкою своей
Так романтично душу поманивший,
Теснится позади среди ветвей,
Стремясь тебе служить прекрасной нишей.

Ты будешь в эту нишу прибегать,
Устав порой от синего простора,
Цветы, грибы и мысли собирать,
Готовясь к очень важным разговорам.

                22.07.2022 г.