умирая не сдаюсь..

Дмитрий Машарин
летят на город хищной стаей,
убийцы роем из ракет…
в радар их вижу и стараюсь -
скорее дать отпор-ответ…

мы защищаем днём и ночью,
покой обычных горожан…
щит от нападок зла слепого,
надёжный силовой экран…

вот первую я сбил и радость,
теплом окутана душа…
вторую сбил, как просто гадость,
с любовью Родине служа…

теперь уже сам стал я целью -
и враг навёлся на меня…
я стану стойкой цитаделью,
фашистких прихвостней громя…

и третья смерть упала в поле,
подбитая без жатвы жертв…
да, на руках моих мозоли,
давно я в ПВО эксперт…

увы боекомплект конечен,
замолкли пушки, тишина…
я сам теперь как цель помечен -
вдруг взрыв - несёт меня волна…

лежу на поле глядя в небо -
в глазах души моя семья…
такое благостное лето,
всех вспоминаю я любя…

к Тебе Господь я обращаюсь,
прося о милости сейчас -
Тебе душою предаваясь,
и завещанием молясь:

пусть помнят, что боролся смело
и смерть я встретил не как трус…
сражался с нечистью умело
и умирая - не сдаюсь!…

посвящается Орленко Юре
Царствия Небесного _/\_/\_
22.07.2022